Марафет плюс

Товары для чистоты и порядка

ДЕСЯТЬ ЛАЙФХАКОВ для самой чистой ванной

Сверкающая чистотой ванна – результат немалых усилий. Однако сколько стараний ни приложи, налет, ржавчина и плесень рано или поздно становятся преградой идеальной чистоте.

В этой статье мы рассмотрим 10 лайфхаков, которые помогут справиться любителям сверкающих поверхностей с нелегкой задачей.

  1. Избавляемся от налета и ржавчины

Вам нужны только сода и перекись водорода. Посыпьте содой на проблемные участки, капните сверху перекись и оставьте на пару минут. После этого возьмите жесткую щетку и хорошо протрите поверхности. Последним этапом промойте места проточной водой.

  1. Труднодоступные участки

Убирайте грязь из узких зазоров, например, между бачком и унитазом, с помощью нехитрого «приспособления»: наденьте на кончик приплюснутой отвертки салфетку и пройдитесь по труднодоступным местам. И быстро, и чисто!

  1. Хромированные детали

«Рецепт» очищающего средства очень прост: возьмите лимон и разрежьте на две части. Лимонная кислота прекрасно устраняет следы ржавчины и налета. Краны как новые – легко!

  1. Чистый сток

Мусор из стока можно убрать с помощью… щеточки от тучи для ресниц. Да-да! Возьмите старую тушь, которой не пользуетесь, и увидите, что она является многофункциональным средством. Как минимум очистит ванну и раковину от волос и другого мусора на отлично!

  1. Скраб для ванны

Бьюти-процедура для ванной комнаты? Бывает и такое! И это очень эффективно. Вдохнуть новую жизнь в керамические и эмалированные раковины поможет грейпфрут, посыпанный солью. Разрежьте цитрус пополам, добавьте щепотку соли и протрите поверхности.

  1. Сверкающие зеркала

Вместо едкой химии, аромат который еще долго преследует вас, возьмите на заметку его: обычный черный чай. Это доступное каждому средство сделает поверхность зеркала идеально чистой.

  1. Мыло в форме

Мыло «раскисает» после нескольких использований. Знакомо? Чтобы мыло как можно дольше сохраняло свою форму, подложите на дно мыльницы тонкий срез от губки для мытья посуды. Она будет впитывать лишнюю влагу и не даст мылу превратиться в бесформенную массу.

  1. Шторка как новая

Штора для ванной потеряла первоначальный вид и уже не радует глаз, а наощупь еще более неприятна? Такое случается. Но справиться с проблемой проще простого: постирайте шторку в стиральной машинке с добавлением небольшого количества уксуса.

  1. Губки и мочалки

Такие вещи – необходимость в повседневной жизни. Но, находясь постоянно во влажной среде, они копят множество бактерий. Меняйте губки и мочалки как можно чаще, а в промежутках между сменами дезинфицируйте в растворе соли.

  1. Швы

Серые швы между плитками в ванной снова могут стать безупречно белыми. Для этого возьмите раствор их порошка, мела и воды и вымойте им плитку. Чтобы не оставить разводов, после мытья хорошо ополосните и насухо вытрите поверхности.

Вот такие легкие в исполнении действия будут поддерживать идеальный вид вашей ванной!

Добавить комментарий

Укажите свой номер

Корзина Закрыть