Марафет плюс

Товары для чистоты и порядка

Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Ленинградская, 49/1

ОБЯЗАННОСТИ домашнего персонала по уборке

Сегодня помощь домработниц оценивается, как необходимость. Стремительный темп жизни зачастую не дает возможность расслабиться, а на домашние дела вовсе не остается времени. Для того, чтобы не ошибиться в выборе помощника для дома, стоит ориентироваться на несколько правил.

  1. Определиться с обязанностями домработницы: стандартные обязанности включают поддержание порядка в комнатах, бытовые поручения, уход за растениями, а также по согласованию приготовление пищи. Перечень дел лучше составить заранее и обговорить все вопросы перед тем, как человек приступит к своим обязанностям.
  2. Определить тип работника, который вам необходим: различают три вида персонала в данной ниши — горничные, домработницы и экономки. Горничные обычно убирают помещения единоразово или на постоянной основе, включая генеральную уборку. Домработницы также выполняют уборку, но могут брать дополнительную работу — глажку, готовку и др. Экономки — это работники, которые обеспечивают организационные вопросы, в том числе учет расходов, организацию мероприятий и др. Оплата труда во всех трех случаях будет отличаться.
  3. Определить ведущие качества для домашнего персонала: для всех будет важен разный критерий подбора работников, однако практически всегда главными остаются пунктуальность, профессионализм, вежливость и умение расположить к себе.
  4. Права и обязанности сторон: лучше всего заключить официальное соглашение, договор, если предполагается длительный срок работы. В нем можно прописать обязанности каждой стороны, а также ответственность за их надлежащее исполнение.

Стоит отметить, что нельзя нагружать дополнительными делами работников, если они против, а также если такие обязанности не были оговорены в самом начале.

Добавить комментарий

Укажите свой номер

Корзина Закрыть