Любая хозяйка мечтает о чистой и сияющей кухне. Однако ежедневная готовка оставляет неприятные следы жира, частицы копоти, разводы и мусор на полу. В таких условиях достаточно быстро начинают размножаться бактерии и грибки. Ежедневная уборка на кухне особенно важна, если в доме живут дети или аллергики.
Основными местами, где могут появляться болезнетворные бактерии и грибки, считаются столешница, раковина, внутренняя сторона холодильника, духовой шкаф, микроволновка и ручки посуды, а также вытяжка и сенсорные панели.
Для того чтобы еженедельная уборка не превращалась в генеральную, стоит соблюдать правило ежедневного наведения чистоты на кухне. В первую очередь необходимо вымыть всю грязную посуду, затем протереть варочные поверхности и технику. Лучше всего использовать специализированные средства, которые помогут быстро справиться с жиром и не оставляют разводов. Далее необходимо вымыть раковину. Все предметы лучше расставить по своим местам, пол можно пропылесосить или помыть. В конце нужно позаботиться о мусоре, пакет выкинуть, а ведро продезинфицировать. Такие нехитрые действия помогут поддерживать чистоту на кухне в течение недели, а в уборочный день вы потратите намного меньше времени на клининг.
Дополнительно не забывайте менять вовремя полотенца, губки и тряпки для посуды. К примеру, срок службы обычной губки составляет всего 10 дней, далее в ней начинают активно размножаться бактерии, как бы вы ее не мыли.